Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

100 ветеранов с временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области получили единовременную помощь ко Дню Победы от Республики

единовременную помощь

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, продолжают получать единовременную помощь от Республики ко Дню Победы в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Так, сегодня, 31 октября, в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на КПВВ «Майорск» и КПВВ «Александровка», были произведены две очередные выплаты единовременной денежной помощи к 9 Мая доверенному лицу ветерана ВОВ и лично ветерану ВОВ.

В центр на КПВВ «Майорск» обратилась с нотариально заверенной доверенностью племянница ветерана, инвалида Великой Отечественной войны 1-й группы, проживающего на данный момент в Артемовском районе Донецкой области.

В центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Александровка», несмотря на преклонный возраст, приехала лично с Красноармейского района Донецкой области инвалид Великой Отечественной войны 2-й группы.

Сотрудники центра приняли у заявителей, оформили необходимые документы, после чего сразу на месте выплатили положенную помощь. В каждом случае размер помощи составил 5 000 гривен – валюту определяли сами заявители.

Напомним, что выплаты в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса получают также отдельные категории работников угольной промышленности и лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной. Данные выплаты приурочены к празднованию Дня шахтера.

С начала реализации Гуманитарной программы уже произведено 131 выплата единовременной денежной помощи, из них: 100 – ко Дню Победы, 31 – ко Дню шахтера.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.