Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

На территории всего Донбасса прошла акция солидарности в борьбе с терроризмом

марш

В Донецке 5 сентября возле гранитного мяча около стадиона «Донбасс Арена» состоялась акция «Республиканский марш солидарности», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие прошло в раках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и объединило около трехсот молодых людей не только из Донецкой Народной Республики, но и с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине – Мариуполя, Константиновки, Славянска, Дружковки и Артемовска.

«Сегодня в рамках флешмоба мы вспоминаем о тех, кого сейчас с нами нет, о тех, кого не стало из-за атак террористов, – отметил заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Алексей Ярош. – Все мы понимаем, что существуют террористические организации, государства, которые осуществляют теракты на территориях других стран. И активная молодежь должна работать над тем, чтобы прояснить понимание сути этих страшных событий среди своих сверстников».

В ходе акции с песнями о мире выступили творческие коллективы Республики. Также участникам мероприятия была представлена фотовыставка «Хроника жизни Донбасса: Война и мир». В завершении мероприятия участники выпустили в небо воздушные шары и почтили память жертв терактов минутой молчания.

Добавим, что подобные акции 5 сентября прошли также в Енакиево, Шахтерске, Новоазовске, Докучаевске, Дебальцево, Старобешевском и Амвросиевском районах Республики, в которых приняли участие 305 соотечественников из ряда городов, подконтрольных Украине: Артемовск, Мариуполь, Славянск, Димитров, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Красный Лиман, Волновахский и Александровский районы.

Источник: Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР