Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

В Донецке открылась выставка работ участников и призеров конкурса молодых художников «Палитра Меотиды»

минкульт

В среду, 6 сентября, в Донецкой республиканской библиотеке для молодежи состоялось открытие выставки работ участников и призеров конкурса молодых художников «Палитра Меотиды», который проводился в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Открытие выставки приурочено к Дню освобождения Донбасса.

«Выставка стала итогом конкурса-плэнера среди творческой молодежи, который проводился по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики. Были определены 16 финалистов, которые побывали на выездном плэнере на территории ландшафтного парка «Меотида» в Новоазовском районе. Их работы очень разнообразные и разноплановые по технике исполнения и авторской манере», — рассказала подробнее о выставке заведующая производственной практикой Донецкого художественного училища Светлана Петрикина.

Вниманию посетителей выставки представлены 62 живописных этюда. Здесь можно увидеть морские и степные пейзажи, натюрморты степного разнотравья донецкого региона. Среди них есть этюды: «Волны и облака», «Приазовье», «Перед штормом», «Полет чайки», «Чайка на камне», «Морская даль», «На закате», «У края моря» и др.

Директор Донецкой республиканской библиотеки для молодежи Валентина Никулина высоко оценила представленные конкурсные работы. 

«Я рада, что теперь с ними могут ознакомиться и посетители нашей библиотеки», — сказала Никулина.

Работа выставка участников и призеров конкурса молодых художников «Палитра Меотиды» в Донецкой республиканской библиотеке для молодежи продлится в течение месяца.

Напомним, всего в конкурсе «Палитра Меотиды» приняли участие 56 человек, было рассмотрено более 200 авторских работ. По итогам жюри определило победителей и дипломантов в трех творческих номинациях. В номинации «Творческая индивидуальность» — первое место занял участник из Марьинки, 2-е место из Авдеевки, 3-е из Новоселовки. В номинации «Цвет и образ»: 1-е место — участник из Авдеевки, 2-е — из Марьинки, 3-е место — из Селидово. В номинации «Мастерство исполнения»: 1-е — из Комсомольского, 2-е — из Донецка и 3-е место — из Амвросиевки.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР