Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Из-за коррупции Украина не сможет организовать контрвещание в Республике — Виктор Яценко

яценко

«В Украине бьют тревогу по поводу отключения за долги тех якобы «глушилок», которые находятся на линии разграничения. Только вот и до отключения вся Донецкая область бесперебойно принимала наш сигнал, и жители временно подконтрольной Украине территории как смотрели, так и смотрят республиканские и российские телеканалы.

Отсутствие реакции на отключение «глушилок» со стороны СБУ и руководства страны понятно, так как они прекрасно знают о неэффективности всех своих мер по нейтрализации нашего вещания. Их действия не приносят ничего, кроме убытков и хищений. Поэтому эти операции лучше замять и прекратить тратить деньги и без того бедной Украины», - прокомментировал министр связи ДНР Виктор Яценко.

Также глава ведомства отметил, что жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, имеют возможность принимать республиканские телеканалы в цифровом формате, некоторые даже в HD-качестве, чего нет у украинской стороны.

«Украина объявила о том, что она закрывает аналоговое вещание и переходит исключительно к цифровому. В цифровом вещании мы уже есть, и любые действия украинских властей по миграции в область цифрового приема — нам только на руку», - добавил Виктор Яценко.

Ранее министр связи ДНР Виктор Яценко уже комментировал отсутствие эффективных мер по глушению сигнала республиканских телеканалов.

Источник: пресс-служба Министерства связи ДНР