Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

15 февраля, в Докучаевской специальной общеобразовательной школе-интернате № 27 провели праздник Масленицы

Докучаевской специальной общеобразовательной школе-интернате № 27

В четверг, 15 февраля, в Докучаевской специальной общеобразовательной школе-интернате № 27, здание которой накануне пострадало вследствие обстрела со стороны ВСУ, провели праздник Масленицы.

В мероприятии приняли участие и.о. заместителя Министра образования и науки Донецкой Народной Республики Лидия Гаврилова, заместитель Министра МЧС ДНР Дмитрий Захаров, заведующий сектором специального образования Минобрнауки ДНР Людмила Яковенко, начальник отдела образования администрации города Докучаевска Тамара Тищенко, сотрудники школы-интерната, воспитанники и их родители.

«Праздник масленицы – это праздник прощания с зимой, праздник встречи весны, праздник новых надежд на самое лучшее. Мы сегодня приехали к вам, чтобы поддержать после тяжелых испытаний. Вам пришлось пережить ужас обстрела, пережить то, о чем даже страшно упоминать, говоря о детях… И сегодня я хочу пожелать вам верить в лучшее, оставаться такими же сильными, быть старательными в учении. В нашей Донецкой Народной Республике все будет хорошо – мы победим вместе с вами!», - обратилась к присутствующим Лидия Гаврилова. И.о. заместителя Министра образования и науки передала детям подарки: пригласительные билеты на цирковое представление и книги - художественную литературу, которая прибыла с гуманитарным грузом из Российской Федерации.

Праздник продолжился выступлением детей и традиционных героев празднования. Школьники перетягивали канат, водили хоровод, играли в игры. Проводы зимы завершились сожжением чучела Масленицы.

«Когда родителям предложили перевести детей в другой интернат, нам ответили: «Мы свой родной интернат не бросаем. 15-й год пережили и сейчас переживем». Часть воспитанников школы-интерната сегодня родители забрали, но многие остались здесь, в том числе и трое детей из Волновахи», – сказала директор Докучаевской специальной общеобразовательной школы-интерната № 27 Елена Дубрянская. Она также отметила, что в основном повреждения на сегодняшний день уже ликвидированы: были заменены стекла в окнах.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР.