Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

2 ветерана Второй Мировой войны, принимавших непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г., получили единовременную помощь к 9 мая

Выплата ветерану ВОВ

Сегодня, 13 июля 2017 года, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», были произведены сразу две выплаты единовременной помощи ко Дню Победы ветеранам Второй Мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г.

На текущий момент ветераны проживают на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. В силу возраста, они лично приехать не смогли. За помощью приехали их доверенные лица.

В процессе беседы с сотрудниками центра дочь одного из ветеранов коротко рассказала о жизни на подконтрольной Украине территории Донбасса, а также о том, что известия о выплатах помощи ветеранам к 9 мая в Донецкой Народной Республике там воспринимают с радостью. «Мы еще раньше слышали о том, что в Республике в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса осуществляются выплаты единовременной помощи ветеранам Великой Отечественной Войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. Но тогда отец права на получение помощи не имел. И когда мы из средств массовой информации узнали, что категории получателей расширили, то, честно, очень обрадовались. Потому что деньги нужны, жизнь на территории Донбасса, подконтрольной Киеву, обходится дорого. Решили не затягивать, и сразу ехать. Поскольку нашему дедушке в этом году исполнилось 90 лет и передвигаться на дальние расстояния ему тяжело, оформили доверенность на меня», – рассказала она.

Доверенным лицом второго ветерана также выступила дочь. Она рассказала о боевых подвигах отца, а также выразила надежду на скорейшее воссоединение: «Мы – один народ, братья и сестры, а нас разорвали. Мы простые люди, и не должны страдать от политики. Спасибо огромное за поддержку. Любви вам, добра. Надеемся, что скоро объединимся».

После стандартной процедуры проверки и оформления всех необходимых документов уполномоченными представителями управления труда и социальной защиты населения, сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили обратившимся положенную единовременную помощь. По желанию заявителей обе выплаты единовременной помощи были произведены в гривнах (в размерах 3 000 грн. каждому).

Напомним, что выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, и продлятся до 20 декабря текущего года.

Для получения помощи ветеранам, проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, и их доверенным лицам следует обращаться в центры социальной помощи и административных услуг, расположенные вдоль линии разграничения. С графиком работы данных центров, а также с полным спектром предоставляемых услуг, можно ознакомиться на официальном сайте Центра по гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса http://gum-centr.su либо по телефонам горячей линии:

  • +38(066)584-85-48;
  • +38(062)334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР