Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

25 августа в ДК им. А.С. Пушкина г.Докучаевска прошёл ежегодный фестиваль молодёжного творчества «Славься, шахтёрское племя!», приуроченный ко Дню Шахтёра

минкульт

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 25 августа в ДК им. А.С. Пушкина г. Докучаевска прошёл ежегодный фестиваль молодёжного творчества «Славься, шахтёрское племя!», приуроченный к главному празднику нашего региона – Дню Шахтёра.

Организаторами фестиваля выступили сектор молодежи, спорта и туризма администрации Докучаевска, Дом детского и юношеского творчества г.Докучаевска,  ДК им. А.С. Пушкина, при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики. В этом году его гостями стали 2 жителя г. Угледара Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

С приветственным  словом и поздравлениями обратился к зрителям заведующий сектором молодежи, спорта и туризма администрации г.Докучаевска Александр Дяговец: «Вот уже больше ста лет наш край гордится шахтерами. Это мирный труд, это героический труд и это самый опасный и почетный труд. Сегодня я хочу поздравить всех шахтеров и сказать им огромное спасибо за высочайший профессионализм, за то, что тепло и свет есть каждый день в каждом доме».

На протяжении нескольких часов сцена сияла талантами в разнообразных жанрах музыкального искусства. В качестве артистов выступили не только профессиональные музыканты, но и работники предприятий и учреждений региона, ветераны шахтерского труда, представители юного поколения – дети и молодежь. Исполнители представили как хорошо известные песни и композиции, так и новые. Все они были исполнены во славу шахтерского труда и родного Донецкого края.

Компетентному жюри было достаточно сложно определить победителей, ведь каждый из участников исполнил свой номер профессионально и от души. Судьи конкурса учитывали не только вокальные данные, но и актерское мастерство, умение поддерживать контакт со зрителями.