Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Выплаты ветеранам продолжаются

Выплаты ветеранам продолжаются

Сегодня, 19 апреля 2017 года, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», были осуществлены две выплаты единоразовой помощи ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Ветераны, несмотря на преклонный возраст, приехали в Центр лично. Анастасия Васильевна была призвана на фронт 16 июня 1944 года Константиновским РВК и зачислена в 166-й запасной стрелковый полк. В 1945 году награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Сегодня Анастасии Васильевне выплатили положенные ей в рамках программы гуманитарной помощи соотечественникам 10 000 рос.рублей.

Виталий Иннокентиевич прошел по дорогам Великой Отечественной войны от начала и до конца боевых действий. В 1941 году получил ранение, но выздоровев, вернулся в ряды Красной Армии. Награжден медалью «За победу над Германией», орденом Отечественной войны 1 степени, имеет нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне».

Сегодня, чтобы выразить благодарность Виталию Иннокентиевичу за подвиг, свершенный ради родной земли в Великой Отечественной войне, за отстоянную свободу и жизни потомков, сотрудники Министерства труда и социальной политики ДНР совместно со специалистами ГП «Почта Донбасса» вручили положенные ему 5000 гривен (валюту, в которой была выдана помощь, ветеран определил сам).

Ветераны принимали помощь со слезами на глазах.

Напомним, выплаты единовременной помощи ко Дню Победы в Центрах социальной помощи и административных услуг в рамках Гумпрограммы продлятся до 30 сентября текущего года.