Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Осуществлена очередная выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветерану ВОВ в рамках программы Гуманитарной помощи соотечественникам

Ветераны ВОВ

Сегодня, 21 апреля была осуществлена очередная, шестнадцатая выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветерану ВОВ в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В центр социальной помощи и административных услуг для жителей районов Донецкой области, подконтрольных Украине, расположенный на КПВВ «Оленовка», с доверенностью обратилась племянница ветерана, проживающего в Волновахском районе Донецкой области. По ее желанию выплата была произведена в гривнах.

За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны ветеран был отмечен многочисленными наградами и  медалью «За победу над Германией».

Сегодня посредством осуществления выплат единовременной помощи ко Дню Победы руководство и жители Республики выражают ветеранам ВОВ благодарность за их бессмертный подвиг, совершенный в военные годы.

Данные выплаты производятся согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики от 28.02.2017 г. №45 ветеранам Великой Отечественной войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г. и проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. Реализация гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи началась 15 марта и продлится до 30 сентября текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.