Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

33 женщины с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили с начала 2018 года качественную медицинскую помощь в Донецком Республиканском центре охраны материнства и детства

Донецкий Республиканский центр охраны материнства и детства

С каждым днем количество пациентов, которые воспользовались условиями Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, неуклонно растет. Жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, с надеждой на выздоровление обращаются в центры Республики.

Донецкий Республиканский центр охраны материнства и детства также продолжает принимать пациентов из подконтрольной Украине части Донбасса.

«На сегодняшний день оказана помощь 33 женщинам, из которых 20 успешно стали счастливыми мамочкам и 13 благополучно получили помощь по направлению «Оперативная гинекология». Также специалисты нашего Центра ежедневно принимают и помогают женщинам Республики обрести здоровье, либо обрести радость материнства.  Врачи готовы принимать пациенток независимо от того, на стороне какого государства они проживают», - рассказала Оксана Григорьевна Трушкина, врач акушер-гинеколог Республиканского центра охраны материнства и детства.

Елена, жительница Волновахского района, находящегося временно под контролем Украине, приехала для лечения гинекологических заболеваний, достаточно часто встречающихся у многих женщин, таких как фибромиома матки и дисплазия шейки матки. «Местный гинеколог, у которого я наблюдаюсь уже долгое время, настоятельно рекомендовал обратиться к профессору Чайке, директору Донецкого Республиканского центра охраны материнства и детства. По приезду в Центр, был проведен осмотр, назначены анализы. Два дня назад меня прооперировали, сейчас чувствую себя прекрасно. Благодаря Гуманитарной программе, о которой я узнала непосредственно от докторов, я не платила за медикаменты, больница предоставила все необходимые медицинские препараты. Меня окружают заботой и вниманием высококвалифицированные врачи, медсестры, и кроме того – это прекрасные люди, их положительный настрой и доброжелательное отношение помогают скорее идти на поправку», - поделилась женщина.

Женщины Донецкой Народной Республики также без сомнений доверяют свое здоровье специалистам центра. «Я несколько лет состою на учете в центре с диагнозом субмукозная миома матки, но госпитализировали меня с открывшимся кровотечением, которое сейчас стараются остановить капельницами и уколами. Готовлюсь к плановой операции. Насколько долго пробуду здесь еще не знаю, врачи будут смотреть по состоянию здоровья. Необходимыми лекарствами обеспечивает больница.  Хочу отметить, не смотря на то, что медицина в Республике бесплатная, это не влияет на качество оказания медицинской помощи – врачи внимательные, заботливые, готовые протянуть руку помощи и поддержать в трудную, волнительную минуту», - поделилась Надежда, жительница Донецка.

Все чаще, узнав о реализации Гуманитарной программы в Донецкой Народной Республике по направлению «Родовспоможение», женщины из Донецкой области, подконтрольной Киеву, приезжают за качественной помощью и своим «конвертиком счастья» именно в Республиканский центр охраны материнства и детства.

«О Гуманитарной программе я узнала из интернета, а также слышала восторженные отзывы от своей подруги, которая пару месяцев назад родила по программе. Решение не оставило себя ждать – выбор был в пользу приезда в Донецк. Два дня назад я стала мамой, врачи, безусловно, оказали колоссальную помощь и поддержку во время операции кесарева сечения. Кроме этого, согласно Гумпрограмме, все необходимые лекарства предоставлялись бесплатно, в родном городе пришлось бы выложить кругленькую сумму за подобного рода процедуру. Я и малыш остались очень довольны отношением окружающего персонала ДРЦОМиД», - сообщила Мария, жительница Мариуполя, временно подконтрольного Украине.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.