Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

33 ветерана ВОВ с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, получили единовременную помощь ко Дню Победы в Донецкой Народной Республике

Ветераны ВОВ

Сегодня, 18 мая 2017 года, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Октябрь», была произведена очередная – тридцать третья выплата единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветерану ВОВ, проживающему на временно подконтрольной Украине территории Донбасса.

Сегодня в центр на КПВВ «Октябрь» для получения единовременной помощи приехал в сопровождении дочери лично ветеран, воевавшая с гитлеровскими захватчиками на 2-м Белорусском фронте. На вопрос, откуда она узнала о выплате единовременной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ в Донецкой Народной Республике, ветеран ответила: «Дочь узнала из социальных сетей. Позвонили на телефоны call-центра, получили консультацию. Нам рассказали, какие документы необходимы для оформления помощи, куда нужно приезжать для ее получения. И вот сегодня мы решили приехать».

Уполномоченные представители управления труда и социальной защиты населения приняли, проверили и оформили документы, а сотрудники ГП «Почта Донбасса» тут же на месте выплатили ветерану положенную ей единовременную помощь в размере 5000 гривен (валюту она определила сама).

Кроме того, поздравить ветерана с праздником 9 Мая и выразить благодарность за подвиг, совершенный ради родной земли в годы Великой Отечественной войны, в центр приехали представители администрации Новоазовского района.

Напомним, что реализация Гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ продлится до 30 сентября текущего года.На сегодня на территории Республики уже произведено 33 таких выплаты, 9 из них лично ветеранам Великой Отечественной войны.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.