Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

37 соотечественников получили в феврале помощь от Республики

социальная помощь

С момента начала реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году в части произведения выплат денежной помощи отдельным категориям граждан прошло около двух недель. За столь, казалось бы, непродолжительный срок помощь от Республики уже успели получить 37 наших соотечественников. Все они приехали с районов Донецкой области, которые временно находятся под контролем украинских властей. Это Марьинский и Тельмановский, Волновахский и Константиновский районы. Разные люди с разных населенных пунктов. Но все они, как один, выражали искреннюю благодарность руководству Республики за помощь и рассказывали, что отправлялись за получением выплат без малейших сомнений.

«Хоть путь и неблизкий, сразу решил ехать. О том, что такая программа помощи существует, знаю не понаслышке. В прошлом году я уже получал помощь ко Дню Победы. Помню, что меня тогда очень хорошо приняли, как и обещали, выплатили 5000 гривен. Поэтому когда внучка прочитала в Интернете и рассказала мне, что ветераны смогут получить помощь от ДНР снова, ехать или не ехать – даже не сомневался», – поделился своими впечатлениями Евгений Станиславович, получатель выплаты, ветеран ВОВ с Константиновского района.

В 2018 году он получил уже помощь в повышенном, по сравнению с прошлым годом, размере – 6000 гривен (валюту он выбрал сам).

Напомним, что право на получение единарозовой денежной помощи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 голу имеют следующие категории граждан: участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны; семьи, имеющие трех и более детей возрастом до 18-ти лет.

Из общего количества получателей помощи 35 – многодетные семьи, в некоторых из которых воспитывается по пять и даже восемь детей.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.