Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

40 ветеранов с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, получили единовременную помощь ко Дню Победы от Республики

Ветераны ВОВ

Сегодня, 29 мая 2017 года были произведены очередные две выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы ветеранам ВОВ, проживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Первая выплата была произведена в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ "Александровка". За получением положенной денежной помощи обратилась лично ветеран Великой Отечественной войны, проживающая на данный момент в Марьинском районе Донецкой области. Выплата, по ее желанию, была произведена в гривневой валюте, в размере 5 000.

В центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ "Оленовка", обратились родственники ветерана ВОВ, проживающего в Володарском районе Донецкой области. После проверки документов и оформления выплаты, сотрудники ГП "Почта Донбасса" передали доверенному лицу ветерана единовременную денежную помощь в размере 10 000 рублей. Валюта была определена заявителем.

Хотелось бы отметить, что ветераны, которые сегодня получили единовременную помощь ко Дню Победы, за боевые заслуги перед Родиной были награждены орденами и юбилейными медалями.

Выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, производятся в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с 15 марта и продлятся до 30 сентября текущего года. Право на ее получение имеют ветераны ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1945 г. по 09.05.1945 г.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.