Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

44 ветерана ВОВ, проживающих на территории Донецкой области, получили единовременную помощь, от Республики

Ветераны ВОВ

Сегодня, 01 июня 2017 года, сразу двум ветеранам, поживающим на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, была выплачена единовременная помощь ко Дню Победы.

В центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на КПВВ «Александровка» и КПВВ «Майорск», обратились родственники ветеранов, на данный момент проживающие в Красноармейском и Артемовском районах Донецкой области.

После стандартной процедуры оформления, сотрудниками ГП «Почта Донбасса» были произведены соответствующие выплаты. В каждом из двух случаев выплата производилась, по желанию заявителей, в гривневой валюте, в размере 5000.

Ветераны, которым была передана единовременная денежная помощь, принимали непосредственное участие в боевых действиях в период с 1943 по 1945 гг., за что и были отмечены высокими наградами.

Выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Ветераны, проживающие на территории Донецкой Народной Республики, единовременную помощь к празднику 9 Мая получают согласно Указу Главы №68 от 29.03.2017 г. На сегодня такую помощь уже получили более 35 тысяч человек, на сумму 70,6 млн. рублей.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.