Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

55 ветеранов ВОВ с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, получили помощь от Республики

Ветераны ВОВ

Ветераны Великой Отечественной Войны, проживающие в районах Донбасса, временно подконтрольных Украине, продолжают получать единовременную помощь ко Дню Победы в Донецкой Народной Республике.

Так, сегодня, 20 июня, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», была произведена очередная – пятьдесят пятая выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветерану ВОВ, принимавшему непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

На данный момент ветеран, инвалид войны I группы, проживает в Марьинском районе Донецкой области. К сожалению, по состоянию здоровья он лично приехать не смог. С доверенностью приехала его дочь. Она рассказала, что ее отец воевал на фронте с 1943 по 1945 годы. В 1943 году получил пулевое ранение. Но, оправившись от полученной раны, вернулся на фронт и продолжил сражаться с фашистскими захватчиками до победного конца. Награжден медалью «За победу над Германией».

После стандартной процедуры проверки и оформления всех необходимых документов уполномоченными представителями управления труда и социальной защиты населения, сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили доверенному лицу ветерана положенную единовременную помощь в размере 5000 гривен (валюту определила заявительница).

Напомним, что данные выплаты осуществляются согласно Указу Главы ДНР от 28.02.2017 г. №45, подписанному Главой Донецкой Народной Республики Александром Владимировичем Захарченко в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Всего в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса единовременную помощь ко Дню Победы уже получили пятьдесят пять ветеранов Великой Отечественной войны, 14 из них приехали лично. Реализация Гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи продлится до 30 сентября текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.