Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

7 человек из Донецкой области приняли участие в турнире по греко-римской борьбе в столице Республики

Турнир по греко-римской борьбе. Фото.

3-4 июня в Донецке прошел XVI Открытый Республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвященный Международному Дню защиты детей, на призы Заслуженного Мастера спорта, чемпиона Европы, обладателя Кубка Мира Руслана Хакимова.

В соревнованиях приняли участие 185 юных борцов из Донецка, Докучаевска, Тореза, Снежного, Ростова-на-Дону Российской Федерации, Краснодона (ЛНР), а также 5 спортсменов и 2 тренера из подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Призовой фонд мероприятия составил 95 тыс. рублей.

Как отметил Министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин, данный турнир является весьма знаковым: «После известных событий 2014-2015 гг. многие спортсмены и тренеры, к сожалению, покинули Донецкую Народную Республику. Поэтому те специалисты, которые остались здесь, на Донбассе, очень ценны для нас. Одним из таких спортсменов является Руслан Хакимов, который своим примером вдохновляет наших юных борцов неустанно двигаться к своей цели, работать над собой и побеждать».

По итогу турнира спортсмены из Донецкой области, временно подконтрольной Украине, в своих весовых категориях завоевали 3 золотые медали и 1 серебряную. После церемонии награждения один из них поделился своими впечатлениями от турнира: «Я очень долго готовился к соревнованиям, много тренировался, потому что знал – в Донецке будут сильные соперники. Бои были тяжелыми, но в итоге я победил, чему очень рад».

По словам одного из тренеров, приехавшего в столицу Республики из Донецкой области, данный турнир для молодых спортсменов – хорошее испытание на прочность: «Я привез в Донецк трех своих ребят. Выступление в подобного рода турнирах – это весьма ценный опыт для любого спортсмена. Тем более им представилась возможность лично познакомиться с таким титулованным борцом, как Руслан Хакимов. Уверен, что эту встречу они будут помнить всю свою жизнь».

Отметим, что все победители и призеры соревнований получили медали и грамоты Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, а также денежные призы.