Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

70 тазобедренных суставов установлено Республиканскими медиками в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

эндопротезированию

Возможность снова свободно передвигаться появилась еще у нескольких жителей Донбасса. В Республиканском травматологическом центре им сделали операции по протезированию суставов, а также предоставили все необходимые медикаменты на бюджетной основе. Так, благодаря Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, на сегодняшний день уже 70 пациентам с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, проведены операции по эндопротезированию.

Людмила Николаевна, жительница Артемовска, поступила в центр с острой болью в коленях. В родном городе ей отказали в помощи в приобретении необходимых лекарств. В связи с тем, что уровень пенсий в Украине очень низкий, было принято решение весь период подготовки к операции и реабилитации провести в больнице. «В Артемовске мне предлагали сделать операцию, но заплатить 100 тысяч гривен я не в состоянии, у меня попросту нет таких денег. По телевидению увидела передачу, в которой рассказывали о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса и я без колебаний позвонила на горячую линию. Мне доступно рассказали, какие необходимо собрать документы, в какие сроки. Медикаменты во время операции и постоперационном периоде действительно предоставляются бесплатно. Все врачи, медсестры, анастезиологи очень внимательные, за что им отдельная благодарность»,- делится женщина.

Граждан Республики с подобными проблемами также не обделяют вниманием.

Так, жительница Донецка, Татьяна Пикалова, поделилась восторженными отзывами о «круглосуточной» работе докторов, а также о доброжелательном отношении всего медицинского персонала к пациентам: «Все специалисты в центре высочайшего уровня, строгие в плане выполнения всех предписаний по отношению к пациентам, но очень внимательные и отзывчивые».

Операции по протезированию, как правило, проходят без осложнений благодаря современному оборудованию и высококачественным материалам для операций.

«Нашим пациентам устанавливаются модернизированные, удобные и надежные тазобедренные протезы, которые позволяют без ощутимого дискомфорта свободно передвигаться. Также хотелось бы еще раз акцентировать внимание соотечественников на том, что мы не делим наших людей на представителей разных сторон. Наши врачи оказывают необходимую медпомощь абсолютно одинаково для всех граждан, на бесплатные оперативные вмешательства вызываются как жители Донецкой Народной Республики, так и жители с временно неподконтрольных ДНР территорий», - отметил Олег Петрович Зерний врач ортопед-травматолог ортопедо-травматологического отделения №1 Республиканского травматологического центра.

Напомним, для получения высокоспециализированной медицинской помощи в рамках Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.