Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

85 ветеранов ВОВ с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, получили помощь к 9 Мая от Республики

минсоц

Сегодня, 7 августа 2017 года, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Майорск», была произведена очередная – восемьдесят пятая выплата единовременной помощи ко Дню Победы ветерану ВОВ, принимающему непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

Данные выплаты осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса ветеранам ВОВ, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

На данный момент ветеран ВОВ проживает на территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины. К сожалению, в силу возраста, он лично приехать не смог. С доверенностью приехал его зять. Он рассказал сотрудникам центра, что тесть воевал в войсках Первого Украинского фронта с января 1945 года и до победного конца. За боевые заслуги награжден одной из самых высоких наград Советского Союза.

После стандартной процедуры проверки и оформления всех необходимых документов уполномоченными представителями управления труда и социальной защиты населения, сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили доверенному лицу ветерана положенную единовременную помощь в размере 5 000 гривен (валюту определил заявитель).

Всего в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса единовременную помощь ко Дню Победы уже получили 80 ветеранов Великой Отечественной войны и 4 ветерана Второй Мировой войны, принимавших непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г., 18 человек, из общего числа ветеранов, приехали лично.

Реализация Гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи продлится до 20 декабря текущего года.

Напомним, что 26 июля 2017 года Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко был подписан Указ № 196, согласно которому также предусмотрена выплата единовременной денежной помощи ко Дню шахтера отдельным категориям работникам угольной промышленности и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР