Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

91 ветеран ВОВ с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, получил единовременную помощь ко Дню Победы в Республике

минсоц

Сегодня, 25 августа 2017 года в Республике было произведено две очередных выплаты единовременной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

Данные выплаты осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса ветеранам ВОВ, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Первая из выплат осуществлена в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Майорск». За помощью обратилась дочь ветерана ВОВ, инвалида войны II группы, проживающего в Константиновском районе Донецкой области.

Вторая выплата – в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка», также доверенному лицу ветерана – внуку. Сотрудникам центра он с гордостью рассказал, что дедушка воевал в стрелковом полку Красной Армии в период 1944–1945 гг. и был награжден самыми высокими боевыми наградами Советского Союза.

По желанию доверенных лиц обе выплаты были произведены в гривневой валюте – в размере 5000 грн.

Напомним, что с 1 июля согласно Указу Главы ДНР Александра Захарченко от 21.06.2017 года № 155 выплаты единовременной помощи ко Дню Победы осуществляются еще двум категориям граждан, проживающих на территории Донецкой области, временно неподконтрольной Республике, а именно: ветеранам Второй Мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г; жертвам нацистских преследований.

Выплаты единовременной помощи к 9 Мая в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса будут осуществляться до 20 декабря текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР