Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

92 ветерана ВОВ, проживающих на территории Донецкой области, получили единовременную помощь от Республики

минсоц

Сегодня, 29 августа 2017 года, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, была выплачена единовременная помощь ко Дню Победы ветерану Великой Отечественной войны.

В центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Оленовка», обратилась родственница ветерана, на данный момент проживающая в южной части Донецкой области.

После стандартной процедуры оформления, сотрудниками ГП «Почта Донбасса» была произведена соответствующая выплата в размере 5 000 гривен. Валюта была определена заявителем.

Ветеран, которой была передана единовременная денежная помощь, принимала непосредственное участие в боевых действиях в период с 1941 по 1945 гг. Являясь военным фельдшером в рядах Волховской группы войск Ленинградского фронта, прошла всю войну и дослужилась до высокого воинского звания. К сожалению, по состоянию здоровья, она не смогла приехать лично.

Но это не помешало сотрудникам центра передать ей с денежной помощью слова большой благодарности и признательности за неоценимый вклад в Победу над немецко-фашистскими захватчиками.

Выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Напомним, что 21 июня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ № 155, согласно которому с 1 июля выплаты единовременной помощи ко Дню Победы предусмотрены еще двум категориям граждан, проживающих на территории Донецкой области, временно неподконтрольной Республике, а именно: ветеранам Второй мировой войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г. и жертвам нацистских преследований.

Выплаты единовременной помощи к 9 Мая в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса будут осуществляться до 20 декабря текущего года.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР