Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

97 ветеранов ВОВ получили в Республике единовременную помощь ко Дню Победы

вов

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, продолжают получать единовременную помощь от Республики ко Дню Победы в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Так, сегодня, 20 сентября, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Октябрь», была произведена очередная – девяносто седьмая выплата единовременной помощи внучке ветерана ВОВ, принимавшей непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

Получательница приехала в центр с доверенностью. Сотрудникам центра она рассказала, что бабушка воевала на фронте до 1944 года, но в результате полученного ранения не смогла продолжить боевой путь до победного конца, была комиссована. На данный момент ветеран ВОВ проживает на Юге Донецкой области.

Сотрудники центра приняли у нее документы, оформили, после чего сразу на месте выплатили положенную помощь в размере 5 000 гривен – валюту определила сама заявительница.

Напомним, что выплаты в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса получают также отдельные категории работников угольной промышленности и лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной. Данные выплаты приурочены к празднованию Дня шахтера.

С начала реализации Гуманитарной программы уже произведено 116 выплат единовременной денежной помощи, из них: 97 – ко Дню Победы, 19 – ко Дню шахтера.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.