Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Александр Громаков поздравил жителей Донбасса с Днем туризма

Министерство молодежи,спорта и туризма

27 сентября, согласно Указу Главы ДНР Александра Захарченко № 359 от 16 сентября 2015 года, Донецк отпраздновал День туризма.

С приветственной речью в ходе торжественного мероприятия выступил исполняющий обязанности  министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков. «Уважаемые жители Донбасса, работники туристического бизнеса, преподаватели и студенты профильных ВУЗов. От всей души поздравляю вас с Днем туризма».

Александр Громаков отметил, что работа в данной сфере является одной из самых интересных и перспективных профессий, где требуются разносторонние знания во многих областях, а также незаурядные творческие способности. «В то же время день туризма – это не только профессиональный праздник тех, кто трудится в сфере туристического бизнеса, это праздник многих людей, которые любят путешествовать и покорять неизвестные уголки нашей планеты», -  подчеркнул руководитель профильного ведомства.

Также и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР анонсировал мероприятие, которое пройдет в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. «С 28 сентября по 1 октября на территории Республиканского ландшафтного парка «Зуевский» состоится Республиканский эколого-туристический слет учащейся молодёжи и трудовых коллективов».

Александр Громаков рассказал, что в программе слета запланированы соревнования по техникам пешеходного и водного туризма, спортивному ориентированию, конкурс костровых, вязание узлов, конкурс творческой самодеятельности, полевой кухни и многое другое.

«Приглашаем всех наших соотечественников из Донецкой области, подконтрольной Украине, принять участие в этом увлекательном мероприятии», - резюмировал и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Отметим, что на торжественном мероприятии в Донецке, приуроченном к празднованию Дня туризма, присутствовали жители подконтрольных украинской власти Мариуполя, Артемовска, Константиновки и Волновахского района.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи,спорта и туризма ДНР