Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Более 75 женщин в рамках Гумпрограммы по материнству и детству получили квалифицированную медицинскую помощь

центре охраны материнства и детства

В республиканском центре охраны материнства и детства продолжается реализация Гуманитарной программы. Сюда обращаются женщины как из Донецкой Народной Республики, так и из Донецкой области, временно подконтрольной Киеву с уверенностью, что именно тут будет оказана медицинская помощь на высочайшем уровне.

     Виктория, жительница Мариуполя, приехала на лечение к республиканским врачам, так как на протяжении нескольких лет в ее родном городе, ей не смогли помочь. «К сожалению, в Мариуполе у украинских медиков нет возможности оказать нужную помощь, потому мы без раздумий приехали в Донецк. Благодаря Гуманитарной программе, нам предоставляются необходимые препараты совершенно бесплатно», - поделилась женщина, не сдерживая слез.

     На сегодняшний день в рамках Гумпрограммы в Донецком республиканском центре охраны материнства и детства на свет появилось 37 деток, более 38 женщин из Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили квалифицированную медицинскую помощь по оперативной гинекологии.

     В рамках Гуманитарной программы врачами Республики также оказывается помощь и жительницам Донецкой Народной Республики.

     Напомним, что для получения качественной медицинской помощи по Гуманитарной программе жителям ДНР, а также жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.