Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Более сотни людей с ограниченными физическими возможностями приняли участие в спортивно-массовом мероприятии в Донецке

спортивно-массовое мероприятие среди людей с ограниченными физическими возможностями

В столице Донецкой Народной Республики 1 декабря состоялось Открытое Республиканское комплексное спортивно-массовое мероприятие среди людей с ограниченными физическими возможностями, приуроченное к Международному дню инвалидов.

В состязаниях, которые прошли в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса,  приняли участие 125 людей с ограниченными физическими возможностями из Донецка, Макеевки, Горловки, Харцызска, Тореза, а также два человека из временно подконтрольной Украине Донецкой области.

Как рассказала директор Донецкого Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта Оксана Черникова, среди участников мероприятия – мужчины и женщины с нарушением слуха, зрения и поражением опорно-двигательного аппарата. Участники соревновались в беге на короткие дистанции, подтягивании, метании мяча, броске метбола, подтягивании, сгибании/разгибании рук, прыжках в длину и других.

«Наша задача вытянуть людей из четырех стен и показать, что занятия спортом очень важны, а также, что есть разные направления, в которых можно себя найти, - сказала Оксана Черникова. - Соревнования состоят из легкоатлетических упражнений, приближенных к нормам ГТО. Мы хотим, чтобы нормы ГТО были разработаны также для людей с инвалидностью и, чтобы наши спортсмены участвовали в этой программе».

Всего было разыграно порядка 30 призовых мест. Лучшие спортсмены получили медали, грамоты и денежные призы. Также каждый участник спортивно-массового мероприятия получил фрукты.

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.