Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Более трехсот легкоатлетов Донбасса встретились на соревнованиях в Донецке

открытое первенство ДНР по легкой атлетике

В субботу, 17 февраля,  в легкоатлетическом манеже «Донецк» состоялось открытое первенство Донецкой Народной Республики по легкой атлетике среди юношей и девушек 2001-2002, 2003 годов рождения и моложе.

В соревнованиях приняли участие более трехсот спортсменов из ряда городов и районов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса  пятнадцать человек из подконтрольных Украине территорий Донецкой области: Константиновка, Дружковка, Волновахский и Ясиноватский районы.

В программу состязаний вошли забеги на дистанции 60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, 60 метров с барьерами, спортивная ходьба на 3000 метров, прыжки в длину и высоту, прыжки с шестом, тройные прыжки и толкание ядра.

В ходе соревнований многими спортсменами был показан ряд высоких результатов, некоторые выполнили классификационные нормативы. В частности, в толкании ядра отличились Владислав Демченко и Татьяна Фомина из ДЮСШ №2 Горловки. Еще один горловчанин Кирилл Гурей стал лучшим в беге на 60 метров с барьерами и в беге на 200 метров. В прыжке с шестом отличные результаты показали Олеся Зазыба и Максим Редькин из донецкой СДЮШОР № 8.

Все победители и призеры получили грамоты и медали, а также сладкие подарки от Главы ДНР Александра Захарченко.

Добавим, что по итогам прошедших соревнований будет сформирована сборная команда Донецкой Народной Республики для участия в Кубке Республики Крым по метаниям и Открытом Республиканском турнире «Крымская весна».

Источник: пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.