Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Брифинг Председателя "Фонда Единый Донбасс" о текущих результатах работы организации

Фонд Единый Донбасс

В рамках выполнения гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, общественная организация «Фонд «Единый Донбасс», продолжает свою работу.

В 23.06.2017 состоялось пятое заседание Комиссии Фонда по оказанию помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В общей сложности было рассмотрено 590 заявлений, которые поступили от жителей Донецкой Народной Республики и Донецкой области, подконтрольной Украине.

Положительное решение было принято по 29 обращениям - 15 заявителей из Донецкой Народной Республики и 14 из Донецкой области. Общая сумма материальной помощи превысит 550 000 рублей, средняя выплата составит около 20 000 рублей на одного заявителя.

Остальные личные дела заявителей были отклонены ввиду невозможности установления тяжести жизненной ситуации по предоставленным документам – их количество составило 561 пакет документов.

Помощь была выплачена следующим категориям:

•        инвалиды 1, 2 группы;

•        одинокие матери/отцы, вдовы/вдовцы с детьми возрастом до 18 лет;

•        граждане возрастом 65 лет и старше;

•        семьи, в которых воспитываются дети–инвалиды;

•        семьи опекунов, попечителей, приёмные семьи и детские дома семейного типа, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения;

•        беременные женщины на всех сроках беременности, состоящие в установленном порядке на учете в учреждениях здравоохранения;

 

Проводятся выплаты по предыдущему заседанию Комиссии, которое состоялось 02.06.2017 года.

По состоянию на 26.06.2017 года за выплатами из 11 человек, обратилось 9 заявителей и получили в общей сложности 140 тысяч рублей материальной помощи, из них:

- В Донецкой Народной Республике получили помощь 6 заявителей на сумму 90 тысяч рублей;

- в Донецкой области уже получили помощь 3 заявителя на сумму 50 тысяч рублей.

Выплаты проводятся через отделения Государственного Предприятия «Почта Донбасса» для жителей Донецкой Народной Республики, а для жителей Донецкой области Украины - через центры социальной помощи и административных услуг.

Информируем жителей Донецкой Народной Республики, что только с начала июня месяца было получено более 74 000 письменных обращений через отделения ГП «Почта Донбасса».

Ввиду большого количества отклонений по предоставленным обращениям напоминаем, что Комиссией рассматриваются личные дела заявителей оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которые в заявлении описали свою трудную жизненную ситуацию и предоставили полный пакет необходимых документов.

Хотим еще раз подчеркнуть, что Фонд Единый Донбасс является общественной организацией и оказывает одноразовую помощь, жителям Донбасса, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В связи с участившимися случаями предоставления оригиналов документов напоминаем, что для рассмотрения Комиссией необходимо предоставлять только копии документов, а не их оригиналы.

В заключении хотел бы напомнить

Адрес электронной почты для подачи документов:

- info@gum-centr.su

- телефоны горячей линии:  +38(066)584-85-48, +38(062)334-99-09 а также

- Категории граждан - жителей Донбасса, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые имеют право на предоставление материальной помощи:

  • инвалиды 1, 2 группы;
  • одинокие матери/отцы, вдовы/вдовцы с детьми возрастом до 18 лет;
  • семьи, имеющие трёх и более детей возрастом до 18 лет;
  • граждане возрастом 65 лет и старше;
  • семьи, в которых воспитываются дети–инвалиды;
  • семьи опекунов, попечителей, приёмные семьи и детские дома семейного типа, в которых воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения;
  • граждане, имеющие статус инвалида войны (кроме лиц из числа членов организации украинских националистов (ОУН) и украинской повстанческой армии (УПА));
  • беременные женщины на всех сроках беременности, состоящие в установленном порядке на учете в учреждениях здравоохранения;
  • семьи с детьми в возрасте от 0 до 3 лет.

Источник: пресс-центр ОО"Фонд Единый Донбасс"