Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Чемпионат по настольному теннису объединил спортсменов с инвалидностью Донбасса

настольному теннису среди спортсменов с нарушением слуха

16 февраля, в донецком спортивном комплексе «Норд» прошел Чемпионат ДНР по настольному теннису среди спортсменов с нарушением слуха и поражением опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях, которые прошли в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, приняли участие 55 спортсменов из Макеевки, Донецка, Тореза, Снежного, Горловки, в том числе три соотечественника Мариуполя и Авдеевки, которые находятся под временным контролем Украины.

В ходе соревнований участники были разделены на группы по соответствующим нозологиям. Турнир прошел согласно действующих правил Международной федерации настольного тенниса, где спортсмены играли по круговой системе на выбывание.

Один из наших соотечественников – участник турнира – поделился своими впечатлениями от соревнований. «Теннисом занимаюсь с детства и сюда приехал за победой. Очень порадовал организационный уровень соревнований, поддержка зрителей и хорошая атмосфера в целом. Надеюсь, что организаторы будут проводить подобные турниры чаще и привлекать на них еще больше людей с ограниченными возможностями. Своим соперникам желаю хороших игр и побед», - сказал Вадим из Авдеевки.

По итогу призерами стали одиннадцать человек из Донецка, Макеевки и Снежного, которые были награждены грамотами и медалями, а также ракетками и мячами для настольного тенниса.

Источник: Центр адаптивной физической культуры и спорта ДНР.