Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Четыре мобильных центра по оказанию социальной помощи и административных услуг работают в полной мере — Денис Неудачин

Денис Неудачин

Об участии Государственного предприятия «Почта Донбасса» в Гуманитарной программе помощи жителям Донбасса, проживающим на территориях, временно подконтрольных Украине, и предоставляемых услугах, рассказал сегодня, 4 апреля, в ходе брифинга и.о. генерального директора предприятия Денис Неудачин.

«Совместно с Министерством труда и социальной политики ДНР ГП «Почта Донбасса» была разработана поэтапная дорожная карта и внедрен оптимальный механизм осуществления денежных выплат. С 15 марта по 1 апреля четыре отделения почтовой связи, расположенные вблизи официальных пунктов пропуска, выполняли роль центров оказания социальной помощи и административных услуг. Для удобства граждан были изменены графики работы этих отделений в соответствии с графиками работы КПП.

В это время в круглосуточном режиме велись работы по обустройству офисов для центров административных услуг. Сотрудники всех отделений почтовой связи были детально проинформированы о Гуманитарной программе. За этот период более 150 человек получили консультации. Всего осуществлено пять выплат ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Волновахском, Ясиноватском, Артемовском и Селидовском районах.

По состоянию на сегодняшний день все четыре мобильных центра по оказанию социальной помощи и административных услуг работают в полной мере. В этих центрах можно осуществить весь спектр услуг, предоставляемых ГП «Почта Донбасса», ГП «РОС «Феникс» и ГП «Комтел». Мы позиционируем свои отделения как отделения связи в полном смысле этого слова, мы соединяем людей, волею судьбы оказавшихся по разные стороны линии разграничения», — прокомментировал Денис Неудачин.

Источник