Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Cостоялся Чемпионат ДНР по шахматам среди мужчин и женщин (блиц)

Чемпионат ДНР по шахматам. Фото.

4 июня в Донецке состоялся Чемпионат ДНР по шахматам среди мужчин и женщин (блиц). В соревнованиях приняли участие 60 шахматистов в возрасте от 13 до 75 лет из ряда городов Донецкой Народной Республики, а также 4 спортсмена из подконтрольной Украине Донецкой области.

Участников приветствовал Министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин.

«Уважаемые жители и гости Донецкой Народной Республики! Многие люди считают, что шахматы — это игра для тех, кто от природы обладает высоким интеллектом. И это так. Посредством шахмат можно воспитать свой характер, ведь стать настоящим гроссмейстером можно лишь тогда, кода ты в полной мере осознаешь свои ошибки и недостатки. Так же и в жизни. Поэтому я рад видеть сегодня всех вас – людей исключительного ума и твердого характера», – сказал он.

Также Михаил Мишин особо подчеркнул участие в соревнованиях жителей Донецкой области.

«Благодаря Главе Республики Александру Захарченко у нас сейчас работает Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, в рамках которой проходит и этот чемпионат. Я рад приветствовать на наших соревнованиях шахматистов из Донецкой области. Народ Донбасса – неделим, мы – одна семья, и сегодня наши земляки, несмотря ни на что, смогли к нам присоединиться. И это в очередной раз служит доказательством того, что спорт соединяет и сближает», - отметил Министр.

По итогу турнира среди мужчин первое место занял гроссмейстер из Макеевки Геннадий Матюшин, второе – Международный Мастер спорта Анатолий Демкович, третье – Мастер спорта Антон Воловиков.

Среди женщин первое место завоевала Наталья Березина, второе место досталось Зое Матюшиной, на третьем месте – Галина Дзигим.

«Шахматисты с подконтрольной Киеву территории Донбасса призовых мест не заняли, – отметил президент Федерации шахмат ДНР Олег Березин. – Но ребята не огорчаются, ведь главная цель их приезда – показать, что для спорта нет преград и границ».

Стоит отметить, что по окончании соревнований для спортсменов из Донецкой области была проведена экскурсия, в ходе которой гости смогли ознакомиться с наиболее разрушенными районами Донецка: ул. Стратонавтов, Путиловский мост, бассейн «Дельфин», а также район Донецкого аэропорта.