Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Делегация из Греции посетила Старобешевский район

минкульт

Делегация из Греции совместно с ансамблем фольклорного танца «Момойери», 9 июля, посетили Старобешевский район Донецкой Народной Республики. В рамках визита гости из Греции посетили мемориальный музей Паши Ангелиной, ознакомились с работой районного общества греков «Патрида» — технической базой греческих танцевальных и вокальных коллективов районного центра культуры и досуга. В с. Стыла Старобешевского района состоялась обзорная экскурсия по селу, посещение храма покровителю села св. Георгию Победоносцу, греческого этнографического музея и Центра греческой культуры и знакомство с греками-старожилами села.

Кроме того, в Центре греческой культуры с. Стыла состоялся концерт ансамбля фольклорного танца «Момойери» (Греция).

«Целью нашего визита, который проходит в рамках Праздника греческой национальной культуры, является налаживание культурных и общественных связей со всеми жителями Донбасса, как жителями Республики, так и временно подконтрольной Киеву Донецкой области. Возможность воочию увидеть и донести греческому народу малоизвестные факты и правду о происходящих событиях», - прокомментировал руководитель ансамбля фольклорного танца «Момойери» Константинос Александридис.

По словам члена делегации, студента Хадзи Феодоридиса, до приезда в ДНР они абсолютно не представляли, что тут происходит: «Мы знали, что в 2014 году здесь велись активные боевые действия, но не знали подробностей. Вчера мы совершили экскурсию по Донецку и увидели, что одна часть города живет нормальной жизнью, а в другой видны явные последствия обстрелов и бомбардировок, что нас очень опечалило. В Европе об этом не говорят. Мы ощущаем гордость, что приехали сюда поддержать наших братьев».

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР