Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Денежную помощь от Республики ко Дню шахтера в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса получили уже 28 человек

административные центры ДНР

Сегодня, 10 октября 2017 года, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка» в Петровском районе города Донецка, было произведено четыре выплаты единовременной денежной помощи ко Дню шахтера.

За выплатой обратились два бывших горняка, пострадавших в результате несчастного случая на производстве и получивших вследствие травмы инвалидность І группы. Еще две выплаты получили жены шахтеров-инвалидов І группы, которые оформили денежную помощь на основании нотариально оформленной доверенности.

В каждом из 4-х случаев размер выплаты составил 4000 гривен. Валюту при получении денежной помощи определяли сами заявители.

С учетом данных выплат, денежную помощь от Республики ко Дню шахтера в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса уже получили 28 человек, проживающих на территории Донецкой области, временно неподконтрольной Республике. Среди них не только шахтеры-инвалиды І группы, но и лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной. Это и Герои Социалистического труда, и кавалеры ордена «Трудовая Слава», и пенсионеры, награждённые нагрудным знаком «Шахтерская Доблесть» І – ІІІ степеней, и работающие граждане, имеющие нагрудный знак «Шахтерская Доблесть» ІІ – ІІІ степеней.

Напомним, что выплаты в рамках реализации Гуманитарной программы продлятся до 20 декабря текущего года. При обращении в центры социальной помощи и административных услуг всем гражданам, кому положена такая помощь, выплата производится на месте, в той валюте, которую пожелает сам получатель. Вся процедура – от оформления документов до непосредственной передачи денежных средств – занимает по времени не более одного часа.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР