Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Денежную помощь от Республики сегодня получил еще один земляк с временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области

шахтер

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса продолжает работать. С начала ее реализации единовременную помощь, приуроченную ко Дню Победы и ко Дню шахтера, уже получили 149 земляков с подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Из общего количества выплат 111 было произведено ко Дню Победы и 38 – ко Дню шахтера.

Последняя из выплат, 149-я по счету, была осуществлена сегодня, 30 ноября, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка». Выплату получил лично шахтер–инвалид I группы, на данный момент проживающий на временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области.

В частной беседе он рассказал сотрудникам центра, что инвалидность получил в результате несчастного случая, произошедшего на шахте.

После процедуры оформления документов выплата единовременной помощи была осуществлена сотрудниками ГП «Почта Донбасса» на месте, в размере 4 000 гривен. Валюту определил сам получатель.

Напомним, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на территории Республики осуществляются выплаты единоразовой помощи, приуроченной ко Дню шахтера, отдельным категориям работников угольной промышленности и лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной. Кроме того, помощь от Республики могут получить ветераны ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 гг.; ветераны второй Мировой войны, принимавшие участие в боях против империалистической Японии до 03.09.1945 г. и жертвы нацистских преследований. Такие выплаты приурочены к празднованию Дня Великой Победы.

Только на текущей неделе в центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда в Республику, за получением помощи обратились восемь земляков с территории Донецкой области, временно неподконтрольной Республике.

Реализация Гуманитарной программы в части произведения выплат единовременной денежной помощи продлится до 20 декабря текущего.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР,