Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Долгожданному материнству быть! - В Донецком республиканском центре охраны материнства и детства помогают женщинам справиться с женскими заболеваниями

Донецкий Республиканский центр охраны материнства и детства

Новоиспеченные родители новорожденной Варвары не отходят от кроватки своего маленького счастья.  Олег и Лидия, жители Горловки, заговорили о пополнении еще 17 лет назад, когда семейная жизнь только начиналась. Супруги предпринимали определенные шаги к тому, чтоб наступила долгожданная беременность.

«Мы столько лет ждали этого события и, когда узнали, то не сразу поверили в произошедшее», - поделился Олег Даньков.

 В Республиканском центре охраны материнства и детства супругам было предложено воспользоваться партнерскими родами: во время схваток и непосредственно рождения ребенка будущий папа находился рядом с женой и во всем поддерживал ее.

«Мы не боялись ничего, потому как были уверены в нашем докторе, Юрии Халинском - лучше доктора у нас просто не могло быть. Нам абсолютно во всем помогали, подсказывали, рекомендовали, как необходимо себя вести во время кесарева сечения и после него», - рассказывает Лидия Данько.

Бесплатной медицинской помощью могут воспользоваться не только жители Донецкой народной Республики, но и жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Марина приехала из подконтрольного Киеву городу Красногоровки для лечения гинекологического заболевания. В родном городе врачи не могли справиться с патологией за неимением необходимого оборудования и квалифицированных специалистов и донецкий центр стал «спасательным кругом» для женщины, ведь сама операция и предоставляемые медикаменты обошлись совершенно бесплатно, согласно условиям Гуманитарной программы.

«При учете того, что в нашем городе практически нет хорошо оплачиваемой работы и в связи с реформой в здравоохранении в Украине, когда все в больнице платное, я не смогла бы решиться на дорогостоящую операцию. Существование Гуманитарной программы повлияло на принятие решения приехать в Донецкую Народную Республику", - говорит женщина.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09 ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы в виде скан-копий на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru в виде скан-копий.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.