Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Донецк отпраздновал День молодежи

минспорт

24 июня в Донецке, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса,  прошел грандиозный праздник «Молодежь – это мы из множества я»,  приуроченный ко Дню молодежи Донецкой Народной Республики. Организаторами мероприятия выступили Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР и управление молодежи, туризма и международных связей администрации г.Донецка.

Для гостей праздника был организован увлекательный марафон развлечений: конкурс рисунка на асфальте «Молодежь за МИР!», молодёжная квест-игра «Успеть за 60 минут», фестиваль красок «Сделай мир добрее», дворовые игры, мафия, лотерея, шаржи и карикатуры, концерт лауреатов Городского вокального конкурса «Здесь зажигают звезды!» и многое другое.

Главной особенностью вечера стала битва диджеев и выступление известного реп исполнителя Drago.

Помимо основной программы на территории парка действовали многочисленные мастер-классы (hand-made, йога, уличные танцы, плетение косичек, мехенди).

По результатам соцопроса, организованного при поддержке Академии управления и государственной службы при  Главе ДНР, в празднике приняли участие более 5000 молодых людей из всех городов Республики, гости из Луганска, Санкт- Петербурга, ряда украинских городов, а также порядка 100 человек из Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

«Праздник очень яркий и масштабный. Сегодня я впервые в Донецке и мне здесь все очень нравится», - отметил один из жителей Донецкой области.

Стоит отметить, что наши соотечественники активно принимали участие в командных соревнованиях вместе с донецкими ребятами и занимали призовые места. Например, в молодежной квест-игре «Успеть за 60 минут» второе место заняла команда, в составе которой был один представитель города Мариуполя. В гонке на катамаранах третье место заняла команда с одним участником из Курахово. Также в гонке приняли участие два представителя Волновахского района. А за победу в лотерее призы получили два человека – один житель Артемовска и один Красноармейска.

Источник: пресс-служба Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР