Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Донецкий цирк «Космос» приглашает жителей Донбасса на новую программу «Цирковой калейдоскоп»

Цирковой калейдоскоп

В субботу, 3 февраля, в донецком цирке «Космос» начались представления новой программы «Цирковой калейдоскоп». В первый день программы вниманию зрителей были представлены выступления воздушных гимнастов, акробатов и канатоходцев.

Как отметил генеральный директор-художественный руководитель Донецкого государственного цирка «Космос» Юрий Кукузенко, в новой программе участвуют международные исполнители.

«Для циркового искусства языковых барьеров не существует. В данной же программе у нас есть канатоходцы и акробаты на мачтах из Киргизии. Они приехали после завершения своих гастролей в Дагестане. Также на особом месте стоит номер с собаками дрессировщицы Виктории Сергеевой», — сказал он.

Юрий Кукузенко также отметил, что в программе выступают и цирковые артисты из Донецкой Народной Республики.

«Мы стараемся в каждую из программ включать хотя бы одного или двух исполнителей из нашей Республики. И эта программа — не исключение. С премьерным номером «Воздушное кольцо» выступает воздушная гимнастка Юлия Воскресенская. Насколько это нам удалось — судить зрителям», — отметил он.

Программа «Цирковой калейдоскоп» в донецком цирке «Космос» продлится до 4 марта. Приглашаем жителей Донбасса посетить представления!

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.