Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение продолжает принимать пациентов в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

ДоКТМО

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере оказания медицинской помощи по многочисленным просьбам жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, с начала 2018 года была расширена, и теперь медики Донецкого клинического территориального медицинского объединения имеют возможность лечить пациентов с мочекаменными заболеваниями.

В ДоКТМО пациенты приезжают за качественной квалифицированной помощью из всех уголков Донецкой Народной Республики и Донецкой области, временно подконтрольной Украине, вне зависимости от места проживания и политических взглядов. Так, жительница Донецкой области, Елена, обратилась в отделении с мочекаменной болезнью, где ей установили нефростому, которая позволяет сохранить почку. В рамках программы по воссоединению Донбасса, как операция, так и медикаменты пациентке были предоставлены абсолютно бесплатно.

«За прошедшие четыре года благодаря нашему Главе Республики и администрации ДоКТМО, в отделении «Эндоурологии», как и во всей больнице удалось сохранить крайне высокий уровень медицинской помощи. На данный момент в ДоКТМО доступны все виды лечения мочекаменной болезни. Помощь медицинским персоналом оказывается на безвозмездной основе, все лекарства, которые есть в больнице, также предоставляются абсолютно бесплатно» - прокомментировал заведующий отделением Эндоурологии и литотрипсии ДоКТМО МЗ ДНР Ю.Ю. Малинин.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.