Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса помогает жителям Донецкой области, временно подконтрольной

Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение 

Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение  Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлению «Многопрофильная больница для оказания медицинской помощи взрослому населению» принимает   жителей  Донецкой области, временно подконтрольной Украине и помогает излечиться от мочекаменной болезни.

Татьяна, жительница села Гранитное, находящееся под контролем Киева, приехала для прохождения профильного лечения в ДоКТМО МЗ ДНР по Гумпрограмме. «Меня отправляли на лечение в Мариуполь, но там запросили 15 000 гривен, - немалую сумму при небольшой пенсии, которую  я просто не могу собрать. Узнав о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, я обратилась за помощью к республиканским докторам  и мне не отказали. Некоторое время я находилась под наблюдением  врачей и надеялись, что камень выйдет самостоятельно. Но, к сожалению, не получилось, как планировали и на завтра назначена операция. Большую часть лекарств предоставила больница по Гумпрограмме. Я очень благодарна создателям данной программы и врачам, которые ее успешно реализуют за заботу и внимание к соотечественникам», - сказала женщина.

В соседней палате на лечении находится  24 –летний Дмитрий,  житель города Донецк. Парень  попал в больницу недавно и совершенно неожиданно. На жалобы на боли в спине врачи обнаружили патологию почек. «Было жарко, спал при  открытом окне и таким образом застудил почки. После обращения к специалистам и пройдя обследование у меня обнаружили камень. На данный момент лечение проходит успешно. Больница обеспечивает имеющимися в наличии лекарствами», - поделился пациент.

В отделении сохранен весь комплекс материально технического обеспечения, который позволяет выполнять сложнейшие хирургические вмешательства. Мы оказываем весь спектр необходимой  медицинской  помощи нашим пациентам. А благодаря Гумпрограмме мы имеем возможность   помочь не только жителям ДНР , но и нашим гражданам, временно находящимся по другую сторону от линии разграничения»,- прокомментировал ход  реализации Гумпрограммы Юрий Малинин, заведующий отделение рентген-ударно-волнового дробления камней и эндоурологии ДоКТМО МЗ ДНР.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на Единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных.Также документы могут быть присланы на электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru в виде скан-копий.

 

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.