Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Две многодетные семьи из Волновахского района получили денежную помощь от Республики

многодетные семьи

Сегодня, 15 февраля, в первый день осуществления выплат в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в 2018 году в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Оленовка», обратились две семьи из Волновахского района, в которых воспитывается по трое детей.

Юлия, получившая помощь от Республики в размере 6000 рублей, поделилась своими чувствами с уполномоченными представителями Министерства труда и социальной политики ДНР. «На Украине нам, как многодетной семье, социальная поддержка не предусмотрена. Услышав, что нам полагается помощь от Донецкой Народной Республики, удивились, но сомнений в том, что это правда, не возникло. Поэтому решили сразу приехать».

Мама другой семьи, где воспитывается также трое детей, младшему из которых недавно исполнился годик, пожелала получить единовременную помощь в гривневой валюте – в размере 3000 гривен. «Спасибо за помощь и поддержу, очень приятно, что вы заботитесь о нас. Хочется деток как можно чаще баловать, но не всегда есть такая возможность. Все полученные средства мы потратим только на них», – рассказала получательница Ирина.

Директор департамента государственной социальной помощи населению Министерства труда и социальной политики ДНР Татьяна Литвиненко разъяснила, что данные выплаты осуществляются согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики № 23. «Выплата единовременной денежной помощи будет производиться в период с 15 февраля по 15 декабря текущего года. Получить ее могут представители многодетных семей – мать, отец, опекун, попечитель, усыновитель, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18-ти лет. Заявление о предоставлении единоразовой денежной помощи и соответствующие документы могут быть предоставлены получателем лично либо через доверенное лицо. При этом доверенность должна быть выдана нотариусами на территории Донбасса, неподконтрольной Республике», – отметила Татьяна Литвиненко.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.