Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Двери Донецкого клинического территориального медицинского объединения открыты для всех нуждающихся в качественной медицинской помощи

Республиканские учреждения здравоохранения

Республиканские учреждения здравоохранения принимают активное участие в реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, их двери открыты абсолютно для всех нуждающихся в помощи.
     "На сегодняшний день в отделении микрохирургии глаза продолжается реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлению офтальмология. Кроме направления "Имплантация интраокулярных линз" наши хирурги проводят операции по удалению катаракты глаза - очень серьезного заболевания, которое приводит к слепоте и, в итоге, к инвалидности. Основная задача врачей-офтальмологов - любым способом вернуть людям зрение и для этого у нас есть все необходимое: квалифицированные специалисты, современное новое оборудование, необходимые для лечения препараты", - сообщил Юрий Николаевич Терещенко, заведующий офтальмологичесим отделением.
     Также доктор обратил внимание на высокую обращаемость пациентов как со стороны Донецкой Народной Республики, так и со стороны временно подконтрольной территории Донецкой области. Связано это, конечно, с тем, что стоимость операции в Украине обходится гораздо дороже, в Донецке все таки остались лучшие высококвалифицированные специалисты, да и, зачастую, в другие города гораздо дальше ехать.
     "Врач не имеет права делить пациентов на чужих и своих, мы обязаны помогать всем!", - твердо сказал Юрий Николаевич.
     Житель города Тореза приехал на лечение в ДоКТМО , как в самое крупное медицинское учреждение, где смогли оказать качественную медицинскую помощь.
     "Я обратился в местную больницу в 2015 году, но, к сожалению, там не оказалось нужного высосквалифицированного специалиста. Было упущено время, я потерял таким образом зрение. По приезду в Донецк мне сделали операцию по удалению катаракты, врачи обещают, что зрение улучшится процентов на 50. Нахожусь в отделении офтальмологии уже вторую неделю и на данный момент получаю постоперационную терапию за счет больницы. Отношение со стороны врачей и всего медицинского персонала прекрасное, все очень внимательные и отзывчивые", - сказал мужчина.
     Гуманитарная программа помогает жителям Донецкой области в оказании полноценной медицинской помощи, предоставляя бесплатно все необходимые медикаменты для лечения.
     "Почувствовал ухудшение зрения, обратился к местным докторам. Меня направиляли в Мариуполь, Красноармейск, но там, кроме того,что очень дорого, так еще и не оказалось специалистов для оказания нужной помощи. Принял решение, не смотря на блок посты, ехать в Республику в ДоКТМО. Глаз уже прооперирован, врачи говорят об улучшении состояния. Все медикаменты для терапии и самой операции- бесплатные благодаря Гумпрограмме. Очень благодарен за доброжелательное отношение медперсонала, за внимание врачей", - сказал Александр, житель поселка Новотроицкое Волновахского района, временно подконтрольного Украине.

     Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области временно подконтрольной Украине для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: linzy_implant_gum@mail.ru в виде скан-копий.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.