Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

«Единый Донбасс» выделил 30 000 рублей на лечение инвалиду из Макеевки

Фонд «Единый Донбасс»

Вера К. живет в городе Макеевка Донецкой Народной Республики вместе с мужем Николаем. Несколько месяцев назад мужчина попал в больницу – врачи диагностировали инсульт. По словам супруги, лечение и реабилитация сейчас проходят долго и трудно.

«Муж в больнице лежал около двух недель, мы с дочерью потратили практически все свои сбережения, а ведь еще нужна реабилитация и различные лекарства», - вспоминает женщина. После перенесенного инсульта мужчина оказался парализован и нуждался в постоянном постороннем уходе, поэтому заявление в Фонд «Единый Донбасс» от своего имени написала супруга.

«Спустя некоторое время нам позвонили, сообщили, что заявление одобрено, мы можем получить свою материальную помощь в размере 30 000 рублей. Эта сумма очень поможет нам в лечении мужа, спасибо большое Фонду», - выразила благодарность заявительница.

Фонд напоминает, что заявление может быть написано от лица родственника или опекуна только в том случае, если нуждающийся не дееспособен или находится в очень тяжелом состоянии (подтверждающие медвыписки обязательны).

Напоминаем, что заявитель должен подтвердить свою проблему соответствующими документами и заявлением. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, на страницах Фонда в социальных сетях, или же по телефонам «горячей линии» гуманитарной программы +38(062)334-99-09, +38(066)584-85-48, +38(071)099-40-00.

Источник: общественная организация Фонд «Единый Донбасс».