Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Елена Балко, ректор Донецкого педагогического института пригласила абитуриентов Донбасса в Донецкий педагогический институт

минобрнаук

«За первые несколько дней приемной кампании у нас было принято 22 заявления от лиц, проживающих на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

Направления, которые они выбирали – это педагогическое образование, начальное образование, дошкольное образование; очень активно спрашивают о психолого-педагогическом образовании, дефектологическом, музыкальном.

Информационно-библиотечная деятельность – очень популярная сейчас специальность. Есть обращения по дополнительному образованию и, конечно, по нашей магистратуре – менеджмент в образовании тоже достаточно много заинтересованных.

Мы принимаем абитуриентов, которые попадают под действие Гуманитарной программы, стараемся создать для них максимально комфортные условия, понимая, насколько трудным было их решение выехать на нашу территорию.

В соответствии с нашими правилами приема – сданное такими абитуриентами ЗНО приравнивается к нашему ГИА. Выпускники всех педагогических колледжей могут поступать на основании диплома об их окончании, а выпускники-бакалавры направления «Менеджмент» и педагогических направлений могут поступать в нашу магистратуру по направлению «Менеджмент в образовании».

Предварительную регистрацию документов можно осуществлять через сайт педуниверситета по электронной почте, чтобы администрация могла проверить правильность оформления документов, которые позже предоставляются лично.

Все участники Гумпрограммы, сдавшие документы, могут, как и абитуриенты ДНР, обучаться на бюджетной форме.

Несомненной поддержкой для поступающих с временно подконтрольной Украине территории является также комплекс оборудования для дистанционного обучения, который недавно презентовали в Министерстве образования и науки ДНР.

Все, кто не сможет в дальнейшем по каким-то причинам приехать на лекции или какие-либо дополнительные занятия, смогут получить полный комплект методического обеспечения для дистанционного обучения, чтобы потом сдать зачеты и экзамены. Возможно даже будет сдать зачеты с помощь программы Skype в режиме реального времени. То есть мы делаем все для того, чтобы абитуриентам, поступающим с территории Донбасса, было максимально комфортно.

Дипломы, которые получили наши первые выпускники в этом году, дают возможность работать как на территории ДНР, так и в Российской Федерации.

Наши выпускники очень востребованы на рынке труда, т.к. на территории Донецкой Народной Республики образовательная организация высшего профессионального образования педагогического направления в настоящий момент существует только у нас. Мы уникальны в своем роде, и тем, кто решил связать свою судьбу с воспитанием и обучением детей – прямая дорога к нам», - отметила Елена Балко.

Источник: пресс-служба Министерства образования и науки ДНР