Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Еще двое соотечественников сегодня получили помощь от Республики

День Победы, день Шахтера

С начала реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса единовременную денежную помощь, приуроченную ко Дню Победы и ко Дню шахтера, получили 165 соотечественников с временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Из общего количества выплат 120 было произведено ко Дню Победы и 45 – ко Дню шахтера.

Последние две выплаты были осуществлены сегодня, 19 декабря, в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на КПВВ «Александровка» и КПВВ «Оленовка».

В центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Александровка», приехала с Великоновоселовского района Донецкой области с нотариально оформленной доверенностью дочь ветерана ВОВ, принимавшего непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.

В центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Оленовка», обратился лично гражданин, имеющий особые трудовые заслуги перед Родиной, награждённый нагрудным знаком «Шахтерская Доблесть» второй и третей степени. Он приехал с Волновахского района Донецкой области.

Уполномоченный представитель закрепленного за центром управления труда и социальной защиты населения принял у заявителей и оформил необходимые документы. После чего сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили положенную помощь. Дочь ветерана ВОВ получила помощь в размере 10 000 рос. рублей, а гражданин, имеющий особые трудовые заслуги перед Родиной – 3000 гривен. Валюта была определена по желанию заявителей.

Напомним, что выплаты единовременной денежной помощи ко Дню Победы и ко Дню шахтера, которые осуществляются в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса согласно Указам Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко № 45 (с изменениями и дополнениями) и № 196, завершаются завтра, 20 декабря.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.