Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Еще один ветеран с территории Донбасса, временно подконтрольной Киеву, получил денежную помощь от Республики.

ветеран ВОВ

В канун Дня Великой Победы, в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Александровка», обратился, за получением положенной ему помощи от Республики, ветеран ВОВ, проживающий на данный момент в Марьинском районе Донецкой области.

Павел Аркадьевич в телефонном разговоре с сотрудниками Министерства труда и социальной политики ДНР поделился своими воспоминаниями о военных годах: «На фронт я ушел в 43-м году и вплоть до победного конца служил в рядах Красной армии наводчиком. Участвовал в Берлинской наступательной операции, во время которой был сильно ранен. У меня прямо под ногами мина разорвалась. Но прилив сил от предвкушения скорой Победы был настолько силен, что я даже от госпитализации отказался. Хотел дойти до конца и своими глазами увидеть наше победное знамя над фашистской Германией».

Тяжелое ранение, полученное в последние дни войны, не прошло бесследно. Павел Аркадьевич имеет группу инвалидности и передвигаться с каждым годом ему все тяжелей. За получением единовременной денежной помощи он приехал вместе с дочкой.

«Мы уже второй раз получаем помощь от Донецкой Народной Республики. В прошлом году долго сомневались, но все равно решили ехать. Правда, тогда я получала ее одна, по доверенности. В этом году папа просто настаивал взять его с собой. Хотел лично поблагодарить за оказанную помощь и поддержку. Но дороже всего для него внимание и память. От себя хочу сказать, что Гуманитарная программа для нас – надежда на скорое объединение. И это не просто слова, многие этой надеждой живут и верят, что скоро все закончится. Но закончится обязательно Победой Республики», - сказала родственница ветерана.

Уполномоченные представители Министерства труда и социальной политики ДНР оформили, а сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили ветерану ВОВ денежную помощь в размере 6 000 гривен. Валюту, в которой производилась выплата, определил сам заявитель.

Напомним, что в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса единовременную помощь от Республики могут получить следующие категории граждан, проживающие на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине:

  • участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, Второй мировой войны в размере 12 тыс. рублей или 6 тыс. грн. (по желанию получателя);
  • многодетные семьи в размере 6 тыс. рублей или 3 тыс. гривен на семью (также по желанию получателя).

На сегодня выплаты по двум категориям получили 285 человек, на общую сумму более 2 млн. рублей.

Более подробную информацию можно получить, позвонив по телефонам call-центра:

+38(066)584-85-48;

+38(062)334-99-09;

+38(071)099-40-00

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.