Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Еще одна выплата единовременной денежной помощи произведена ветерану Второй мировой войны

социальная помощь

Вторая в текущем году выплата единовременной денежной помощи ко Дню Победы ветерану Второй мировой войны, принимавшему непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 года, произведена сегодня, 21 марта, в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Оленовка».

Данная социальная помощь оказывается в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса жителям временно подконтрольной Украине территории Донецкой области. Право на ее получение в 2018 году имеют участники боевых действий и инвалиды Великой Отечественной войны, Второй Мировой войны, в том числе:

- лица, принимавшие участие в боевых действиях либо проходили службу в военных подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии.

- лица, которые в период с 08.09.1941 по 27.01.1944 гг. работали на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда и награжденные медалью «За оборону Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, которые с 30.10.1941 по 04.07.1942 гг. принимали участие в обороне города Севастополя и награждены медалью «За оборону Севастополя».

Выплаты единовременной денежной помощи указанным гражданам производятся с 15 февраля текущего года. И на сегодняшний момент их уже получили семь человек, из которых пять – ветераны ВОВ, двое – ветераны Второй мировой войны из числа участников войны с Японией.

Последняя из выплат была произведена сегодня. В центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Оленовка», с нотариально оформленной доверенностью приехал сын ветерана Второй мировой войны, проживающего в Ясиноватском районе Донецкой области (подконтрольной Украине части района). После проверки документов закрепленным за центром сотрудником управления труда и социальной защиты населения, специалисты ГП «Почта Донбасса» выплатили ему положенную помощь, размер которой составил 6000 гривен (валюту он определил сам).

Отметим, что размер помощи ко Дню Победы в 2018 году одинаковый для всех категорий получателей – 6000 гривен или 12 000 рос. рублей на их усмотрение.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.