Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Фестиваль экстремальных видов спорта объединил 500 жителей всего Донбасса

фест

8-10 сентября в Республиканской ландшафтном парке «Зуевский» в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялся Республиканский Фестиваль экстремальных видов спорта и активного отдыха «Донбасс Экстрим Фест», посвященный Дню освобождения Донбасса.

В мероприятии приняли участие 450 человек из Донецкой Народной Республики, а также 51 житель Донецкой области, находящейся под контролем Украины.

Программа фестиваля была достаточно насыщенной: проводились мастер-классы по слэклайну, вотерлайну, хардболу, паропланеризму, мотопаропланенризму, соревнования по скалолазанию и велогонке, сплав на байдарках. Также любой желающий мог покататься на троллее, походить по слэку, подняться в небо на мотопаропланах, паропланах и поиграть в пейнтбол. Каждый день начинался с зарядки и занятий йогой.

Изюминкой меоприятиястали яркие краски Холли, незабываемый вечер этнической музыки и фаер-шоу.

Стоит отметить, что участники съезжались на фестиваль целыми семьями. Так, жительница подконтрольного Киеву  Ясиноватского района рассказала  о решении приехать на «Донбасс Экстрим Фест» вместе с семьей: «О том, что будет проходить фестиваль, мы узнали от своих знакомых, которые были  здесь в июне 2017 года. Тогда они были очень впечатлены высоким уровнем проведения мероприятия. Здесь есть возможность не только оторваться от ежедневной рутины, но также отлично провести время с семьей и попробовать себя в экстремальных видах спорта. Мы не жалеем, что приехали сюда и теперь будем ждать анонсов о следующем фестивале, чтобы вновь окунуться в эту волшебную атмосферу. Спасибо большое организаторам за такую интересную программу. Всем советую посетить этот замечательный фестиваль», - сказала наша соотечественница.