Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

Генеральный директор Донецкой библиотеки им. Н.К. Крупской рассказал о ходе открытого фотоконкурса «С чего начинается Родина»

С чего начинается Родина

В понедельник, 20 ноября 2017 г., генеральный директор Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Игорь Горбатов в интервью республиканским СМИ рассказал о ходе открытого фотоконкурса «С чего начинается Родина». Напомним, данный конкурс реализуется в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организаторами выступают Министерство культуры Донецкой Народной Республики и Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской.

«С 1 октября 2017 года по 20 декабря 2017 года библиотека совместно с Министерством культуры Донецкой Народной Республики с целью развития и укрепления культурных связей между жителями Донбасса проводит открытый фотоконкурс «С чего начинается Родина». На сегодняшний день продолжается сбор творческих работ, который продлится до 8 декабря 2017 года. По последним данным, на конкурс прислано 946 фоторабот от 211 авторов», - рассказал Горбатов.

Он уточнил, что в номинации «Архитектура и панорама населенного пункта» заявлено 383 работы, в номинации «Пейзаж» - 534. В конкурсе выделены 2 возрастные категории. Представители молодежи в возрасте от 16 до 35 лет участвуют активнее – на сегодняшний день от них поступило 126 заявок, в категории от 35 лет и выше – 68 заявок.

Как подчеркнул Горбатов, география фотоконкурса достаточно обширна. Так, из ДНР представлено 188 участников; по одному участнику из ЛНР и Украины (г. Одесса);с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, поступило 14 заявок (г. Волноваха – 2, г. Красноармейск – 1, г. Доброполье – 1, г. Дзержинск – 1, г. Угледар – 1, г. Артемовск – 1, пгт Александровка (Александровский р-н) – 1, г. Мариуполь – 1, г. Марьинка – 1, г. Дружковка – 1, г. Авдеевка – 1, г. Краматорск – 1, Славянский район – 1).

В ходе пребывания в стенах библиотеки им. Н.К. Крупской представители СМИ смогли пообщаться с краматорчанкой Екатериной, в числе своих соотечественников подавшей заявку на участие в конкурсе.

«Это не первый мой опыт участия в конкурсах, проводимых библиотекой. Я уже стала победительницей в одной из номинаций в фотоконкурсе «Селфи с любимой книгой», и это вдохновило меня на дальнейшее творчество. В конкурсе «С чего начинается Родина» мы много узнаем о своем родном крае, его красотах, достижениях, неповторимости. Я смотрела на сайте работы других участников – их очень много, и они невероятно красивые!», –  рассказала девушка.

«Родина для меня – это Донбасс, донецкий край. И в моем сердце нет границы между Краматорском, где я родилась и провела детство; Святогорском, где вера согревает мое сердце, и, конечно, Донецком – городом, где родились мои родители», - добавила Екатерина.

Как уже отмечалось, прием работ на фотоконкурс «С чего начинается Родина» продлится до 8 декабря, затем с 9 по 15 декабря будут подведены итоги и определены победители.

«Для объективности оценивания работ в специальной группе фотоконкурса в социальной сети ВКонтакте были созданы альбомы с работами участников для проведения открытого online-голосования. В других социальных сетях (Одноклассники, Facebook, Instagram, Твиттер) в том числе созданы группы и страницы фотоконкурса, где будет размещаться информация о результатах  интернет-голосования со ссылкой на альбомы ВКонтакте. По итогам конкурса планируется подготовка фотоальбома, который будет презентоваться на церемонии награждения победителей», - рассказали в библиотеке.

«Приглашаем к участию в Открытом фотоконкурсе «С чего начинается Родина» жителей Донецкой Народной Республики и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Ждем ваших заявок и интересных работ!», - резюмировал генеральный директор Донецкой библиотеки им. НК. Крупской Игорь Горбатов.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР.