Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Главный внештатный специалист по детской онкологии Министерства здравоохранения ДНР Игорь Иноземцев пригласил онкобольных деток для прохождения курсов химиотерапии в рамках реализации Гуманитарной программы

Минздрав

На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса реализуется направление «Химиотерапия при онкозаболеваниях у детей».  Всем пациентам отделения детской онкологии Республиканской детской клинической больницы – как жителям ДНР, так и жителям с территории, временно подконтрольной Украине, оказывается медицинская помощь на самом высоком уровне. Об этом заявил главный врач РДКБ МЗ ДНР Сергей Марков: «На текущий момент в отделении детской онкологии находится 7 пациентов, один из которых получает лечение в рамках реализации Гумпрограммы. Как таковых очередей для получения помощи у нас нет. Процедура достаточно простая: вы звоните в колл-центр по телефонам, которые вывешены на сайте Минздрава и Гумцентра, затем присылаете необходимый пакет сканов документов, подтверждающих диагноз ребенка, подписываете согласие на обработку персональных данных, затем проводится необходимое лечение. В наличии у нас имеется базовое оборудование для проведения диагностики и лечения онкобольных деток. Благодаря Министерству здравоохранения парк оборудования обновляется, мы получаем оборудование для мониторинга, комплектующие к нему».

Так, жительница Марьинского района Донецкой области, временно подконтрольной Украине, которая прибыла в Республиканскую детскую клиническую больницу для проведения курсов химиотерапии 10-месячному ребенку рассказала, что когда ее дочери поставили диагноз нейропластома левого надпочечника, женщина обратилась вначале в Кураховскую больницу, где ее дочь прошла томографию и диагностику для установки диагноза: «В течение полугода мы ходили из больницы в больницу. Лечились вначале в Курахово, где моему ребенку сделали томограмму и выявили эту болезнь. Затем попали в Харьков, где нам и подсказали люди, что с этим заболеванием можно обратиться в Донецк, где реализуется Гуманитарная программа воссоединения народа Донбасса и необходимую медицинскую помощь можно получить бесплатно. На сегодняшний день мы продолжаем бороться с раковыми клетками. Дочери осталось пройти еще 3 курса химиотерапии. Я очень благодарна врачам Республиканской детской клинической больницы. Я чувствую, что в этой беде меня поддерживают и я не одна, спасибо вам».

Главный внештатный специалист по детской онкологии Министерства здравоохранения ДНР Игорь Иноземцев отметил: «У нас находятся детки с различными злокачественными опухолями. Все они подключены к специальной следящей аппаратуре. У нас имеется свой парк оборудования. Мы проводим манипуляции с кровью и ее компонентами, поэтому должны понимать общее состояние организма ребятенка: давление, сатурацию и т.д. У нас имеется такое оборудование, которое позволяет все это осуществлять. К тому же Минздравом ДНР была осуществлена централизованная поставка нового высокотехнологичного оборудования. В рамках Гуманитарной программы мы оказываем необходимую медицинскую помощь всем деткам, кому она необходима: как детям, проживавшим как в ДНР, так и деткам с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине».

Врачи РДКБ успех лечения детских онкозаболеваний связывают с эффективными методиками, применяемыми в лечении, а также с тем, что сохранился основной костяк высококвалифицированных специалистов.

«Ждем жителей и ДНР и жителей с подконтрольных территорий Украине для оказания медицинской помощи! Мы готовы оказать помощь в лечении и всевозможную поддержку таким деткам. Не будьте одиноки в своей беде. Приезжайте!» - подытожил Игорь Иноземцев.

Напомним, что жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по направлению: «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей» необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР