Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
phone
Меню
phone
email
Почта

ГП "Почта Донбасса" и ОО "Фонд Единый Донбасс" продолжают сотрудничество по приему заявлений на предоставление материальной помощи

Олег Балыкин

На основе заключенного между ГП «Почта Донбасса» и ОО «Фонд Единый Донбасс» договора о сотрудничестве, с 20 мая по 30 сентября 2017 года все отделения почтовой связи, в том числе в Центрах социальной помощи и административных услуг, осуществляют приём заявлений и пакетов документов, необходимых для оформления материальной помощи жителям Донбасса, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

Генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин отмечает, что, по состоянию на 26 мая 2017 года, отделениями связи было принято и направлено в адрес Фонда 22 пакета документов. 
«Надо отметить, что заявления и документы принимаются от жителей Донбасса, проживающих по обе стороны линии разграничения. Так, к примеру, 24 мая 2017 года в ОПС Оленовка-50 было принято заявление и документы от лица, проживающего в Донецкой области. 

Также сотрудники отделений почтовой связи регулярно предоставляют консультации о Гуманитарной программе и, в частности, о работе ОО «Фонд Единый Донбасс». По состоянию на 26 мая 2017 года более 100 человек обратились в отделения «Почты Донбасса» для получения информации касательно направлений Гуманитарной программы», - сообщил Денис Владимирович. 

По словам председателя общественной организации «Фонд Единый Донбасс» Олега Балыкина, за период работы Фонда на электронную почту было выслано более 200 пакетов документов. 
«На данный момент Комиссия ОО «Фонд Единый Донбасс» проводит работу по рассмотрению обращений и подготовке ответов на заявления граждан. В связи с тем, что большинство обращений не содержат полного пакета документов, работа Комиссии не может продвигаться быстрыми темпами. Тем не менее, в ближайшее время, согласно решениям Комиссии, начнутся выплаты материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - отмечает Олег Балыкин. 

Напоминаем, подробная информация о порядке предоставления материальной помощи, необходимых документах, категориях граждан, которые имеют право на получении помощи, представлены на сайте Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: http://gum-centr.su/fund-united-donbass 

За дополнительной информацией можно обращаться в колл-центр Гуманитарной программы по телефонам: +38(066) 584-85-48, +38(062) 334-99-09 

Адрес электронной почты info@gum-centr.su