Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА
Меню

Граждане с временно подконтрольной Киеву территории Донбасса продолжают получать помощь от Республики

Выплаты

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса согласно Указам Главы ДНР Александра Владимировича Захарченко Республика продолжает оказывать помощь гражданам, проживающим на территории Донбасса, временно находящейся под контролем Киева. Помощь эта представлена в виде осуществления единовременных выплат, приуроченных к знаменательным датам – Дню Победы и Дню шахтера. Размер выплат составляется 3000 гривен (или 6000 рублей), 4000 гривен (или 8000 рублей), 5000 гривен (или 10 000 рублей) – валюта определяется по желанию заявителя.

Представители украинской власти делают все возможное, чтобы информация об осуществлении выплат не доходила до адресатов, но жители с неподконтрольной Республике территории Донбасса продолжают приезжать за их получением. В центры социальной помощи и административных услуг, в которых производятся данные выплаты, приезжают ветераны Великой Отечественной войны, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 г. по 09.05.1945 г.; ветераны Второй Мировой войны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях против империалистической Японии до 03.09.1945 г.; жертвы нацистских преследований из числа узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания; шахтеры-инвалиды 1 группы, получившие инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания; Герои Социалистического Труда; полные кавалеры ордена Трудовой Славы; пенсионеры, награжденные нагрудным знаком «Шахтерская Доблесть» трех степеней; трудоспособные граждане, имеющие нагрудный знак «Шахтерская Доблесть» второй и третей степени.

Несмотря на то, что дорога для многих из них в силу возраста или недостаточно хорошего самочувствия оказывается трудной, они приезжают лично и выражают благодарность руководству Республики.

Так, сегодня, 29 сентября, в центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Александровка», приехал горняк-инвалид 1-й группы, получивший инвалидность вследствие несчастного случая на производстве, проживающий на данный момент в Красноармейском районе Донецкой области.

Уполномоченные представители управления труда и социальной защиты населения приняли у него и оформили документы, после чего сотрудники ГП «Почта Донбасса» тут же на месте выплатили положенную от Республики помощь – 4000 гривен (валюту он определил сам).

Напомним, что получить помощь в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса можно будет до 20 декабря текущего года. С полным перечнем документов, которые необходимы для получения выплаты, можно ознакомиться на сайте gum-centr.su либо по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

Источник: пресс-служба Министерства труда и социальной политики ДНР.