Перейти к основному содержанию
ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА
ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ НАРОДА ДОНБАССА

Хроника пленэра «Палитра Меотиды»: Жаркий и продуктивный день

палитра меотиды

В рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на пленэре в Новоазовском районе продолжается второй, финальный, тур конкурса молодых художников «Палитра Меотиды».

«Выдался очень жаркий и продуктивный день – некоторым участникам удалось написать по пять интересных этюдов. Наши молодые художники только начинают «расписываться», – рассказал руководитель делегации, преподаватель Донецкого художественного училища Григорий Нестеренко.

«Утром мы опять ходили на Обрыв. В обед – писали виды вокруг пансионата и вечером совершили выезд к музею Седова, на пляже за которым нас ждал приятный сюрприз в виде двух ржавых рыболовецких посудин, лежавших на берегу. И вот там удалось самое интересное. Самый плодотворный день!», - поделилась эмоциями представительница делегации – жительница Донецкой области.

Напомним, второй тур конкурса молодых художников «Палитра Меотиды» стартовал 24 июля. В нем принимают участие 16 финалистов, среди которых – как жители Донецкой Народной Республики, так представители территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

 

Справка:

Конкурс молодых художников «Палитра Меотиды» проводится по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики совместно с Донецким художественным училищем в рамках Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса. В конкурсе принимают участие молодые художники Донецкой Народной Республики и территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, в возрасте от 15 до 34 лет. На конкурс поступила 51 заявка, среди которых 45 человек – представители Донецкой Народной Республики и 6 человек – жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Конкурс проходит в два тура. В ходе первого, отборочного, этапа конкурсная комиссия по предоставленным двум авторским работам в жанре пейзаж определила лидеров, прошедших во второй тур. Теперь в рамках пленэра они сражаются за победу в конкурсе. Лучшие работы будут представлены на художественной выставке «Палитра Меотиды». Призовой фонд конкурса составляет 540 тысяч рублей.

Источник: пресс-служба Министерства культуры ДНР